您的位置:文章正文

湖北省知识产权局信息公开指南

发布时间:2013-03-02本新闻已被浏览 65681字体显示:

一、简述

为了提高我局工作透明度,更好地为社会公众、发明人和其他组织服务,依据《专利法》、《湖北省政府信息公开规定》,湖北省知识产权局将采取网上抓取、信息报送、网站链接等方式,收集整理专利业务、专利管理和办事服务等与专利工作相关的信息,不定期对外公开发布,确保信息权威、准确、全面和及时,努力为社会公众、发明人和其他机构提供快捷方便的服务。

二、主动公开

()公开范围。主要包括:职能概况、机构设置、领导分工、工作制度、政策法规、规划发展、宣传培训、对外合作、企事业专利工作、机关建设、举报信箱、咨询信箱、综合信息等。

()公开形式。主要通过湖北省知识产权局网站(网站地址:www.hbipo.gov.cn)、省政府网站链接和局机关查阅室、电子触摸屏等途径公开,同时还不定期依托《湖北日报》、《中国知识产权报》和湖北电视台、广播电台等新闻媒体进行公开。

()公开时限,信息生成后,一周内公开。公开信息保留18个月,对超过保留时效的信息,可到省知识产权局办公室或各相关处查询。

三、依申请公开

()公开范围。公民、法人、发明人和其他组织可以依照相关法律法规的规定,向省知识产权局申请公开符合《湖北省政府信息公开规定》的信息。

()受理机构。受理申请公开的办事机构为:省知识产权局办公室。地址:武汉市洪山区广八路8号。联系电话:027-8764122187641331(传真)。邮政编码:430072

()公开程序。由申请人提出申请,受理机构审查登记,收集整理相关情况,给予答复。

四、申诉监督

受理机构:省知识产权局

投诉电话:027-87168522

办公地址:武汉市洪山区广八路8

邮政编码:430072