您的位置:文章正文

省知识产权局用最快速度将党的十九大精神传达贯彻到扶贫点

发布时间:2017-11-13本新闻已被浏览 432字体显示:

为将党的十九大精神迅速传达至扶贫点,与扶贫驻点村的基层党组织和党员一起学习贯彻好会议精神,进一步推进扶贫攻坚工作的有效开展,湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩同志带领局第三党支部、省知识产权发展中心党支部的党员奔赴局扶贫驻点村鹤峰县太平镇三岔口村,开展传达学习贯彻党的十九大精神宣讲暨扶贫攻坚活动。

1110日,程浩一行抵达三岔口村后,立即与村干部、驻点扶贫干部座谈,详细了解三岔口村在学习贯彻党的十九大会议精神、扶贫攻坚推进等方面的情况,并就宣讲党的十九大精神以及走访贫困户等工作进行了部署。会议室内,早已坐满了前来听宣讲的党员同志和群众代表。省知识产权局、恩施州知识产权局、鹤峰县扶贫攻坚领导小组、太平镇党委、三岔口村党支部等五级党组织所有在场的党员一起开展主题党日活动。全体党员面向党旗举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,一起学习新修订的《中国共产党章程》,部分党员进行学习体会交流。

 

宣讲会上,程浩用老百姓听得懂听得进的朴实语言,引导基层党员干部和群众从农民、农村的视角理解十九大报告、思考未来,把十九大精神送到了在场每一位基层党员干部和群众的心里,赢得了在场听众的阵阵掌声。如同拉家常一样,他告诉大家,以习近平为核心的党中央从十八大以来,通过制定一系列符合中国国情的路线方针政策来强党、强军、强国、强民,效果明显,贡献巨大,实现了让中国人民从站起来、富起来到强大起来的历史性飞跃,获得了全党全军全国各族人民深深的拥护和爱戴,我们一定要充分信任和坚决拥护以习近平为总书记的党中央,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和每一个共产党员的先锋模范作用,努力发展经济,带领全村老百姓脱贫致富,同奔小康路。

宣讲会后,工作队员分别与一对一帮扶对象促膝长谈,向他们传递党的十九大精神,详细了解自从开展扶贫帮困以来的新情况和亟待解决的困难、问题等。村民们畅言,十九大带来了好政策,给了他们极大的鼓舞,坚定了他们脱贫的决心,也激发了他们追求美好生活的信心,他们一定配合村党组织和省知识产权局扶贫队员全心全意发展生产,尽快脱贫。

通过参加这次宣讲活动,队员们纷纷表示,宣讲十九大精神、重温入党誓词、走村入户访疾苦,是一次严肃认真的组织生活,更是一次触及灵魂的精神洗礼,他们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终以党员的先进性鞭策自己不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上践行十九大精神。