您的位置:文章正文

我省三所学校入选全国第三批中小学知识产权教育试点单位 数量并列全国第一

发布时间:2017-11-13本新闻已被浏览 354字体显示:

近日,国家知识产权局、教育部印发了确定第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知,我省武汉市第六中学、吴家山中学、南望山小学入选。本次共30个省、市、区52所学校入选试点名单,我省与北京等地入选数量并列第一。

2015年,国家知识产权局联合教育部印发《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》,启动全国中小学知识产权教育试点示范工作。我省于2016年,由省知识产权局联合教育厅启动全省中小学知识产权教育试点示范工作。两年来,已分两批认定全省中小学知识产权教育试点学校40所,各学校不断加强领导与投入,注重培育师资,以创新意识和能力培养为目标,以举办形式多样的教学、宣传活动为载体,积极将知识产权教育融入日常教学活动,努力在校园营造良好知识产权文化氛围,并发挥师生带动作用,促进全社会逐步提升知识产权意识,知识产权教育工作取得初步成效。

下一步,省知识产权局将联合教育厅,完善知识产权教育试点示范工作机制,加强引导、支持力度,通过培训、交流等手段不断增强工作实效,为知识产权强省建设提供更大支撑。