您的位置:文章正文

孝感首期技术人才专利培训(供电专场)开班

发布时间:2017-11-13本新闻已被浏览 582字体显示:

1110日,为进一步提升孝感市专业技术人才专利申报质量和水平,孝感市知识产权局与国网湖北省电力公司孝感供电公司联合举办首期专利知识培训会,来自该公司50余名技术骨干人员参加此次培训。

培训会特邀北京路浩知识产权代理有限公司专家进行授课。培训会上,专家结合典型案例讲解了专利编写“化繁为简”的主要思路,详细讲解了专利撰写的流程和有关要求。同时,技术人员与专家就专利申报流程、申报后技术修改方案、专利方案绘图等问题进行了探讨交流。通过学习及相关政策解读,技术人员进一步加深了对专利申报知识的了解,掌握了专利编写的主要思路,为推动公司员工创新创效奠定了良好基础。

本次培训是孝感推进国家知识产权示范城市创建,加强知识产权人才培育工作的强力举措。下一步,孝感将进一步以技术人员为培训主体,重点在高校、医院、科研院所以及重点企业开展多期知识产权培训。

据悉,国网湖北省电力公司孝感供电公司是孝感技术人员密集型企业,截止10月底,公司专利申请总计60件,其中发明专利23件,授权专利30件,其中发明专利6件,公司创新氛围空前高涨。