您的位置:文章正文

省局组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会

发布时间:2017-11-13本新闻已被浏览 365字体显示:

115-9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国际会展中心举行。受湖北省知识产权局委托,湖北省知识产权发展中心组织湖北团加入国家知识产权局展团参加了此次展会。

本届农高会的展览内容十分丰富,参展主体规模达到3000多家涉农企业,涵盖43个专题展览,1900多项农业科技新成果集中亮相,科技创新和知识产权助力脱贫攻坚成为本次农高会的最大特色与亮点。会展期间,举办了首届脱贫攻坚杨凌论坛,首次设立脱贫攻坚馆,设标准展位680个,以脱贫攻坚与全面小康为主题,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。


        我中心在全省范围内征集并筛选了9家企业共9个优秀项目进行参展,涵盖了孝感市、咸宁市、赤壁市、荆门市、随州市、神农架林区等地区。这些项目涉及生态农业、农业机械设备、农副产品机械装备、农产品及加工等领域的专利产品及技术,通过实物展示和图文资料相结合的方式,充分展示了我省农业领域取得的高新技术成果。