您的位置:文章正文

国家知识产权局领军人才集中研修班在鄂举行

发布时间:2017-11-08本新闻已被浏览 628字体显示:

     11月7日上午,国家知识产权局领军人才集中研修班在国家知识产权培训(湖北)基地举行。中南财经政法大学党委书记栾永玉、原校长吴汉东、国家知识产权局专利局人事教育部副部长马文霞、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心主任赵喜元、湖北省知识产权局副局长李述武等出席开班仪式。

 
     李述武同志表示,国家知识产权局领军人才的培养是支撑国家知识产权事业发展的重要工作,本次研修班在湖北举办是对湖北知识产权工作的充分肯定,更是对湖北知识产权人才培养工作的一次指导和示范,对湖北继续做好知识产权人才培养具有很强的实践意义。他还简单介绍了湖北省知识产权事业发展情况。
      本次研修班由国家知识产权局主办,湖北省知识产权局和中南财经政法大学承办。来自国家知识产权局行政管理、专利审查等方面的领军人才20余人参加了研修班。研修班以中国特色社会主义新时代下的知识产权工作为主题,为期一周,研修内容包括党的十九大精神解读,新时代知识产权工作、经济工作、国际形势等分析,以及部分新技术的应用与发展展望等,期间,还组织学员赴有关企业和机构座谈交流。据悉,中南财经政法大学高度重视本次研修班,在国家知识产权局的指导下,精心组织,授课阵容强大,包括原校长、我国著名知识产权专家吴汉东教授,以及该校马克思主义学院院长、经济学院院长、知识产权研究中心主任等资深专家。
      自2017年印发《知识产权人才“十三五”规划》以来,国家知识产权局一直高度重视全国知识产权领军人才工作,湖北省也开展了知识产权特派员等一系列措施培育知识产权领军人才,领军人才在知识产权各领域努力拼搏,扎实工作,起到了支撑和引领知识产权事业发展的重要作用,为知识产权强国、强省建设提供了坚实的人才基础。