您的位置:文章正文

潜江市组织召开学习贯彻党的十九大精神知识产权工作座谈暨培训会

发布时间:2017-11-08本新闻已被浏览 583字体显示:

117日,潜江市组织召开了学习贯彻党的十九大精神知识产权工作座谈暨培训会,市域内三十余家科技型企业代表和七家科研机构负责人参加会议。市科技局党组书记、局长许汝华,市科技局副局长、知识产权局局长李群姣同志出席了会议。

会议安排了市知识产权局,市科技局高新科、社会发展科的同志分别就该市专利专项资助政策、省级知识产权示范建设企业等省级政策,以及高新技术企业申报、科技成果转化等与专利相关的政策为大家进行了解读;参会的企业代表纷纷交流发言,永安药业、永绍科技等知识产权示范建设企业分享了企业知识产权工作的经验做法,多家企业代表发言,表示交流活动和讲座对他们的启发很大,知识产权保护对企业创新发展至关重要,今后将会更加重视企业知识产权工作,深入挖掘自身创新潜力,形成核心知识产权,为企业发展保驾护航。

最后,许汝华同志作重要讲话,他结合党的十九大报告科学篇的学习为大家深刻解读了知识产权保护对企业发展及产业转型升级具有的重大意义,他希望企业和科研单位的代表们更加重视知识产权工作,提高自主创新能力,为该市创新型城市的建设作出应有贡献。会议还邀请了北京海虹嘉诚知识产权代理有限公司资深代理人为大家做了如何挖掘企业自身创新潜力的培训讲座。