您的位置:文章正文

湖北考区顺利完成2017年全国专利代理人考试

发布时间:2017-11-08本新闻已被浏览 665字体显示:

2017年全国专利代理人资格考试于114-5日在全国30个考点同时进行,湖北考区设武汉考点,共设有华中科技大学主校区、华中科技大学东校区、武汉市建委教育培训中心3个考站,共有760多名考生参加了今年的全国专利代理人考试,湖北省知识产权局李述武副局长陪同国家知识产权局巡考人员巡查了武汉考点考务工作。

国家知识产权局已连续10年在武汉设立全国代理人资格考试考点,今年武汉考点继续采用计算机化考试。根据国家知识产权局统计,武汉考点今年报名参加全国代理人资格考试的考生为1371人,增长率居全国前3

近年来,湖北省注重加强专利代理能力建设,专利代理人才数量和代理质量不断提升。2017524日湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过的《湖北省专利条例》将专利人才培育纳入了条例,有效推动了全省专利代理人才的培养;20176月出台了《湖北省专利代理人实习培训基地管理办法(试行)》,确认了6家专利代理机构为湖北省第一批专利代理人实习培训基地,进一步促进了全省专利代理人才建设。