您的位置:文章正文

荆门东宝区开展专利行政执法检查

发布时间:2017-11-06本新闻已被浏览 694字体显示:

为给消费者创造一个良好的环境,切实维护专利权人的合法权益,近日,东宝区知识产权局对我区多个商场和药店开展专利行政执法检查活动。

检查中,执法人员认真检查了相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。此次检查主要以日用品、药品、小家电等群众重点关注的产品为对象,共检查商品1000余件。检查的同时,执法人员还向商场和药店负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法针对假冒专利行为的相关规定,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对市场内已有商品进行自查,商品专利标识的标注方式要规范,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要立即下架。宣传引导外,执法人员还现场指导工作人员如何初步核实专利真实有效,增强辨别真假专利产品的意识和能力,坚决杜绝假冒专利等不法行为。