您的位置:文章正文

国家知识产权局副局长甘绍宁出席“光博会”及知识产权国际论坛开幕式

发布时间:2017-11-03本新闻已被浏览 1106字体显示:

111日上午,第十四届中国光谷国际光电子博览会(以下简称光博会)、第十五届中国光谷知识产权国际论坛(以下简称知识产权国际论坛)相继在汉开幕。国家知识产权局副局长甘绍宁、湖北省副省长等参加并讲话。

 

在主题为自由贸易试验区建设与知识产权保护的知识产权国际论坛上,郭生练副省长指出,湖北省委、省政府始终将知识产权作为经济发展转型升级、优化产业机构的重要支撑和保障。有力开展知识产权强省建设工作,优化知识产权工作环境,在知识产权创造、保护、运用和管理等方面取得了积极成效。他指出,知识产权国际论坛已成为国内外专家学者、知识产权工作者研究知识产权热点问题、交流知识产权工作经验的重要平台。本次论坛的举办,将进一步加快湖北加强知识产权对外交流,进一步增强了我省建设知识产权强省的信心。



甘绍宁副局长强调,习近平总书记在十九大报告上指出,“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,这是党和国家对知识产权工作作出的新部署、新要求,保护知识产权就是保护创新,用好知识产权才能促进创新。十八大以来,我国知识产权事业不断取得新成就,国务院对湖北自贸区建设中知识产权保护运用保护也给予高度重视。他指出,此次论坛的举办就是落实国务院对自贸区知识产权工作的具体实践。他呼吁,知识产权系统要认真贯彻落实十九大精神,携手同心以更加开阔的思路视野、更加饱满的工作热情,更加务实的工作举措,共同为湖北经济提质增效升级,建设知识产权强省、建设知识产权强国做出更大贡献。


 

本次知识产权国际论坛上,来自世界知识产权组织及欧美、中国等国家和地区的知识产权官员、学者、律师以及知识产权工作者就“WIPO全球知识产权服务体系及最新发展欧洲知识产权战略、“中国自贸区知识产权保护研究”等专题进行了交流和研讨。


国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生,专利审查协作湖北中心主任赵喜元,湖北省政府副秘书长刘仲初,省知识产权局局长张彦林、副局长程浩、李述武,武汉市委常委、东湖新技术开发区党工委书记程用文等领导参加活动。


据悉,光博会由国家工业和信息化部、国家知识产权局等部委与湖北省人政府共同举办,是中西部地区最大的光电子领域专业展会,吸引了来自美、法等15个国家和地区近500家参展商,全球3000多位政府官员、专家、学者、律师及超过3.2万专业观众参与其中。