您的位置:文章正文

国家知识产权局副局长甘绍宁参加第十四届光博会并调研知识产权维权援助工作

发布时间:2017-11-03本新闻已被浏览 1075字体显示:

111日,第十四届“中国光谷”国际光电子博览会在中国光谷科技会展中心盛大开幕,展会为期3天,首日吸引1.2万多人观展。

 

国家知识产权副局长甘绍宁与国家工信部、国家科技部等相关国家部委领导出席光博会开幕式。随后,国家知识产权局副局长甘绍宁在展会现场重点对知识产权维权援助工作进行考察调研。

 

甘绍宁考察了中国(湖北)知识产权维权援助中心,对湖北武汉“12330”及会展知识产权保护工作表示肯定。湖北武汉“12330”是应组委会邀请进驻展会执行知识产权保护工作。武汉“12330”在展会主要出入口处设立知识产权保护工作服务台,及时受理中外客商和参会者有关知识产权保护的咨询、举报与投诉,旨在为知识产权权利人和社会公众现场提供专业、便捷的法律服务。

据不完全统计,湖北武汉“12330”进驻光博会首天即为公众发放各类知识产权宣传材料300余份,解答咨询10余件,以优质、周到的服务工作树立了知识产权保护良好的形象。