您的位置:文章正文

省、市、区三级知识产权管理部门联动护航“光博会”

发布时间:2017-11-01本新闻已被浏览 1322字体显示:

111日,主题为“光联万物,智引未来”的第十四届“中国光谷”国际光电子博览会在中国光谷科技会展中心举行。湖北省知识产权局组织,省、市、区三级知识产权管理部门及知识产权维权援助中心入驻展会开展知识产权保护宣传、法律咨询以及现场受理知识产权维权援助与举报投诉等工作。


驻会开展工作期间,国家知识产权局甘绍宁副局长、湖北省郭生练副省长等国家局和省领导到维权服务展台看望值守工作人员,查看了现场组织情况并指导工作。12330工作站负责在展会期间通过抽查展位展品,有效制止侵权行为,维护展会的正常交易秩序,保护专利权人的合法权益,为展会顺利进行保驾护航。此外,工作站还现场发放了《专利法》、《湖北省专利条例》、《专利信息手册》等宣传材料。










    作为中西部地区最大的光电子领域专业展会,为作好此次“光博会”的知识产权保护,省、市、区三级知识产权管理部门联合开展工作。此次工作,也是省知识产权局积极响应“严保护、大保护、快保护、同保护”要求,协调商标、版权等相关管理单位横向联动,省、市、区知识产权管理部门上下协作,努力形成多部门、多渠道的知识产权保护体系,全方位共同构建知识产权大保护格局。

 

    据悉,本次“光博会”由国家工信部、科技部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办,武汉市政府和武汉东湖高新区管委会承办,在111日到3日举行。博览会期间还将举办多场主题论坛,包括首次邀请世界知识产权组织参加光博会,举办第十五届“中国光谷”知识产权国际论坛等知识产权活动。