您的位置:文章正文

湖北认定20所第二批全省中小学知识产权教育试点学校

发布时间:2017-10-13本新闻已被浏览 682字体显示:

近日,湖北省知识产权局、湖北省教育厅联合公布了第二批全省中小学知识产权教育试点学校名单,全省10个市州20所中小学榜上有名。

全省中小学知识产权教育试点工作于20169月启动,第一批认定13个市州20所学校,截止目前,全省共有中小学知识产权教育试点学校40所,涉及全省15个市州。其中襄阳市诸葛亮中学成为湖北省首家入选全国中小学知识产权教育试点的学校。

据悉,中小学知识产权试点教育已列入我省知识产权强省建设计划,试点期限为两年。在试点期内,各知识产权试点教育学校将建立和健全知识产权教育工作体系,形成教学有师资、学习有课时和激励创新的良好氛围。计划通过培育一批全省中小学知识产权教育工作的试点学校,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新的知识产权意识。以试点促推广,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,从点到面扩散,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化氛围。