您的位置:文章正文

国家知识产权局专利局初审及流程管理部来武汉代办处检查工作

发布时间:2017-10-13本新闻已被浏览 765字体显示:

1010日至12日,国家知识产权局专利局初审及流程管理部钱孟姗部长带领检查组一行7人,来武汉代办处检查工作。

11日上午,检查组参观了代办处办事大厅、了解了代办处的各项业务工作开展情况、听取了代办处负责人的工作汇报,召开了有企业、高校、代理机构等三方代表参加的座谈会。


工作汇报会上,省知识产权局副局长李述武致辞,代表省知识产权局对检查组的到来表示欢迎,对初审及流程管理部长期给予武汉代办处的支持和帮助表示感谢。代办处处长冯刚顶作工作汇报,介绍了代办处的基本情况与代办处2016年来的业务工作完成情况,总结了代办处的经验与不足,并向国家局提出几点建议。钱孟珊部长在听取汇报后,对代办处在服务延伸、职能拓展、多部门联动等方面取得的成绩给予了充分肯定,对提出的几点意见作出了详细解答,并对代办处今后的发展提出更高要求。

座谈会上,企业、高校、代理机构的参会代表结合自身感受对代办处的服务作出了积极评价,认为代办处能及时、快速的对新政策、新办法进行全面的解答与培训,能为服务对象提供便捷、高效、优质、暖心的服务;希望国家局能更大力提升对流程事务服务的培训力度、强化第三方支付等信息化手段,钱孟珊部长对此表示肯定。

    11日下午,检查组认真细致地对代办处的各项业务工作进行检查。检查组成员查看历史记录、现场询问相关知识点、观看工作人员实际操作、结合相关业务现场予以指导、形成代办处工作综合评价表,并向省局领导和代办处负责人通报了检查情况。检查组对代办处业务工作完成、对外服务、内部工作流程管理、职能拓展等方面给予高度评价,同时也提出需要注意并加以改进的地方,希望代办处工作人员能够更加细化服务范围,促进代办处工作再上新台阶。代办处负责人听取情况通报后表示,将以这次检查为契机,认真查找自身存在的不足,严格按照检查组的要求加以整改,同时,还要进一步深入拓展代办处业务职能,积极为创新主体服务,为我省知识产权事业发展作出更大贡献。