您的位置:文章正文

孝感市千万“真金白银”兑现专利资助奖励

发布时间:2017-10-10本新闻已被浏览 1134字体显示:

    国庆节期间,孝感市118家企业及个人陆续收到该市知识产权局发放的“大礼包”——专利资助奖励资金1127万元,这是该市大力推进国家知识产权城市建设的一个缩影。

    20173月,孝感启动专利资助奖励工作以来,经审核、公示,共兑现专利资助奖励资金947万元,24家示范(优势培育)企业获得资金支持180万元,合计1127万元。

专利资助奖励极大地激发了企业的创新创造活力,提升了该市特色产业和企业的核心竞争力。三江红阳公司自主研发的高速发动机荣获中国国际发明展览会金奖,产值突破亿元,为孝感经济转型发展做出了示范引领作用。

近年来,孝感市委、市政府高度重视知识产权工作,国家知识产权示范城市创建以来,成立了高规格的领导小组,健全完善知识产权工作机制,并将国家知识产权示范城市创建工作纳入全市深化改革的重点内容,坚持高位推进,努力打造“孝感模式”。通过示范城市创建,有力助推了孝感创新发展,为创造良好的营商环境做出了积极贡献。