您的位置:文章正文

知识产权培训走进南漳县委党校

发布时间:2017-10-09本新闻已被浏览 1142字体显示:
    2017929日下午,受县委组织部和中国有机谷管委会邀请,南漳县科技局副局长尚有根同志为党校学员主讲了“有机农业的专利申请和成果转化”。


尚有根同志从什么是专利、取得专利权的条件是什么、如何去找创新点、如何申请专利、专利激励机政策、成果转化的认定及政策等6个方面深入浅出地进行讲解。


与会学员认为,正如尚有根同志所讲,在有机农业上专利和成果都还处于起步阶段,一张白纸正好描绘有机农业末来的蓝图,早出专利、早出成果、早掌握核心技术就会在机机农业中有更多的话语权,引领有机农业的发展方向。


县有机谷管委会主任徐和林同志主持了此次培训活动。他要求大家,要树立创新面前人人平等的思想,破除专利只有受过高等教育人才能搞的旧观念,按照从9个方面找创新点的方向,结合自身实际去创新创造,力争多出成果和专利,使南漳有机谷走向全国、走向世界。