您的位置:文章正文

十堰市、茅箭区联合开展专利行政执法检查

发布时间:2017-10-09本新闻已被浏览 797字体显示:

在“国庆”、“中秋”来临之际,为进一步净化市场环境,十堰市知识产权局联合茅箭区知识产权局大力开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。927日,执法人员深入武商超市顾家岗店、新合作超市等卖场开展专利行政执法检查活动。市科技局副局长柯春华、知识产权协管科相关负责人参加了此次活动。

 

执法组一行重点检查了日用品、家用电器等商品,对可能存在假冒专利侵权行为的重点区域及产品进行了细致检查,尤其对产品或包装上标注有专利文字及专利号逐一进行核对、认定、登记,并现场利用专利检索系统对登记商品的专利号进行检索,发现有涉嫌假冒专利或专利标识标注不规范的商品,执法人员现场进行了拍照取证,同时对商家就专利法律法规及专利标识标注的相关规定进行了宣传.在此次执法检查中,共查处8起涉嫌假冒专利案件。茅箭区专利行政执法人员按照《中华人民共和国专利法》及《专利行政执法办法》等相关法律法规的要求及程序,对涉案商场负责人下达了《责令整改通知书》,同时责令商家遮盖销售并联系厂家。

通过此次市区两级联合执法检查,有效增强了商家工作人员的知识产权意识,切实维护专利权人及消费者的合法权益,进一步营造全社会保护知识产权的浓厚氛围。