您的位置:文章正文

赤壁市出台关于加快知识产权强市建设实施方案

发布时间:2017-10-09本新闻已被浏览 1152字体显示:

为贯彻《湖北省人民政府关于印发加快知识产权强省建设实施方案的通知》精神,深入实施“创新强市”战略,大力推进知识产权改革发展,全面提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,近日,赤壁市出台《赤壁市加快知识产权强市建设实施方案》,明确了当前和今后一个时期加快知识产权强市建设的总体要求、重点任务和保障措施。

    该实施方案包含总体要求和推进知识产权管理体制机制改革、实行严格的知识产权保护、促进知识产权创造运用以及加强知识产权国际合作等重点工作举措。该实施方案明确了赤壁市知识产权强市建设的主要目标,到2020年,全市知识产权重要领域和关键环节改革取得明显成效,基本形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效、法治保障的知识产权体制机制,知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力大幅提升,基本实现知识产权治理体系和治理能力现代化,努力建成知识产权强市。

该实施方案接地气、有创新,重点明确了当前和今后一个时期加快知识产权强市建设的总体要求、重点任务和保障措施,是赤壁市知识产权事业未来发展特别是知识产权强市建设的重要遵循和行动指南。