您的位置:文章正文

孝感知识产权局开展专利执法检查助力“双创”

发布时间:2017-10-09本新闻已被浏览 859字体显示:

   为推进孝感专利行政执法工作,实施严格的知识产权保护,积极营造双创活动氛围,为国家知识产权示范城市建设创造良好环境,孝感市知识产权局在“双创活动周”期间赴云梦、汉川等5个县市开展了专利执法维权“护航”行动。

在工商、食药监督部门的协助下,市县两级专利行政执法人员在各个市县连续进行了5场假冒专利检查行动。以超市、育婴店、药店等假冒专利行为高发领域为重点检查对象,针对药品、儿童玩具、奶粉、家用电器、文具等日常生活用品,执法人员通过抽查,发现专利产品900余件,经查询执法软件产品专利信息、仔细对比产品信息,其中涉嫌假冒专利20件,专利标识不规范79件。执法人员现场拍照留取证据,记录了调查情况,涉嫌专利违法案件下一步进行处理。

在检查现场,执法人员向商家和消费者发放了专利宣传手册,普及专利知识,呼吁公众拒绝销售和使用假冒专利产品,为全市经济创新发展营造更加良好的营商环境。