您的位置:文章正文

知识产权评议助推黄石电子信息产业发展

发布时间:2017-09-30本新闻已被浏览 1224字体显示:

近日,湖北省知识产权局专利管理处一行赴黄石就电子信息产业知识产权评议项目实施进展情况进一步调研。

经黄石市知识产权局申报,由省知识产权局立项的黄石市电子信息产业知识产权评议项目于今年初正式结题。项目评议报告报送当地政府后引起高度重视,并由市政府转发发改、经信、商务、科技等部门认真阅研,为政府及相关部门制定地方宏观经济、科技发展战略提供了决策参考,有效发挥了知识产权评议对产业决策支撑作用。

通过实施该项目,黄石市建立了专利导航与产业决策相融合的工作机制,企业专利信息利用意识和能力得到了大幅提升。同时项目配套建立了电子信息产业专题数据库,为黄石市电子信息企业提供一年期的免费使用服务。目前该数据库登陆次数达到327次,检索次数达到1263次,专利浏览次数达到1220次,专利全文下载量达到22218篇。

据悉,为充分利用评议结果,省知识产权局组织评议项目承担方合享汇智在黄石开展企业知识产权专题培训班,详细解读了黄石市电子信息产业知识产权评议报告,分析未来该市电子信息产业发展方向,为企业制定技术研发计划提供可靠依据。