您的位置:文章正文

湖北省知识产权局赴鹤峰县三岔口村调研精准扶贫工作

发布时间:2017-09-30本新闻已被浏览 1109字体显示:

2017925日至27日,湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武一行前往精准扶贫点鹤峰县太平镇三岔口村,就结对帮扶以来该村的脱贫情况、产业发展情况开展调研。

李述武一行首先来到了脱贫带头人夏秀珍的中蜂养殖基地和残疾贫困户何青川家中。夏秀珍和何青川介绍,他们积极相应政府号召,克服经验不足、资金技术缺乏的困难,发展中蜂和土猪、土鸡等生态养殖。目前该村依托村民合作组织的中蜂养殖业已初具规模,预计年底可实现40余万元的销售收入。极具恩施本地特色的土猪养殖也收到了市场的热烈反应,刚到出栏日便被抢购一空。

随后李述武一行又考察了该村的3个村民合作组织和村委会。在参观了反映三岔口村脱贫工作面貌的展览后,李述武指出,在党和政府的大力支持和具体引导下,三岔口村干部群众克服重重困难,增长志气、鼓足干劲,依托村民合作组织,发挥集体经济的优势,因地制宜、因人施策发展具有本地特色的生态产业,走出了一条宽广的脱贫致富新道路。

省知识产权局将按照中央和省委省政府的要求,一如既往地扎实做好精准扶贫工作,并要求驻村工作队成员继续深入贫困一线摸清实情,与三岔口村干部群众一同群策群力、苦干实干。省局驻村扶贫工作队队长秦冬生表示绝不辜负领导和同志们的期望,力争早日使三岔口村摘掉贫困村的帽子,胜利完成扶贫攻坚任务。

鹤峰县人大常委会副主任、县扶贫攻坚领导小组办公室主任陶拥政,鹤峰县太平镇党委副书记黄道明及省局有关处室负责人一同调研。