您的位置:文章正文

省知识产权局关于开展2017年“扶贫日”活动的通知

发布时间:2017-09-22本新闻已被浏览 2084字体显示:

省知识产权局机关各处室、省知识产权发展中心,各知识产权服务机构:
    2017年10月17日是全国第四个“扶贫日”,根据省扶贫攻坚领导小组关于印发《湖北省2017年“扶贫日”活动方案》(鄂扶组发[2017]19号)和省慈善总会《关于开展2017年“中华慈善日”“扶贫日”捐赠活动的函》(鄂慈函[2017]16号)文件精神,现就开展2017年“扶贫日”活动有关事项通知如下:
    一、活动主题
    精准扶贫、你我同行。
    二、活动目标
通过开展全方位、多层次、多形式的“扶贫日”活动,进一步提高脱贫攻坚知晓度和政策透明度,凝聚脱贫攻坚思想共识,促进各方力量向贫困地区、贫困人口整合,推动社会各界扶贫资源与贫困村、贫困户需求有效对接,构建“人人皆愿为”、“人人皆可为”、“人人皆能为”的社会扶贫格局,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。
    三、活动内容
    围绕“扶贫日”活动主题和目标,在10月17日前后开展如下活动:
1、积极组织局系统职工参与“扶贫日”活动,党员干部发挥表率带头作用,开展“扶贫日”捐赠活动。积极动员国家知识产权局专利局审查协作湖北中心、行业中介机构等相关单位参与“扶贫日”捐赠。筹集资金用于局驻农村工作队帮扶项目建设。
    2、将10月定为“帮扶行动月”,在此期间通过开展“支部主题党日”等活动形式,各单位和部门组织党员干部深入到贫困村、贫困户开展走访、调研或慰问,与干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路,进一步摸排脱贫攻坚中的短中之短、困中之困。
    四、活动要求
1、各单位和机构领导要高度重视,不断提高对扶贫活动重要意义的认识,切实加强宣传发动和组织领导。
2、捐赠活动实行自愿原则,各单位捐款及明细进行列表汇总,经个人签字后将纸件和电子件及款项报省局办公室,省知识产权局汇总后将在网上公开,按照《湖北省社会扶贫捐赠管理暂行办法》的要求,加强对资金使用的审核和监管,并在省慈善总会微信公众平台上向社会公示。
3、国家知识产权局专利局审查协作湖北中心、行业中介机构等相关单位捐款我局将根据其捐赠意向使用,并邀请参与款项使用的现场核实和后续跟踪工作。
    特此通知。


                                                                                                                                                                                                                                                                                湖北省知识产权局
                                                                                                                                                                 2017年9月21日


联系人:唐显子
电  话:027-87640459
邮  箱: 1172321364@qq.com