您的位置:文章正文

孝感知识产权试点城市建设工作再获国家表彰

发布时间:2017-09-14本新闻已被浏览 1001字体显示:
   98日,国家知识产权局下发通知,对2016年国家知识产权试点示范城市工作先进集体和先进个人进行表彰。孝感再次荣获“国家知识产权试点城市工作先进集体”称号,是全省获此荣誉的两个地级市之一。

   自2013年孝感创建国家知识产权试点示范城市以来,市委、市政府高度重视将知识产权工作纳入全市科技体制改革重点,坚持高位推进,努力打造“孝感模式”,为孝感深化供给侧改革提供强有力的支撑试点以来,全市完成专利申请总量突破10000件,获国家授权总量超过5500件,专利申请和授权量年均增幅保持在40%以上。促进企业转化重大科技成果200余项,认定培育高新技术企业192家,培育科技型中小企业700余家,全市科技创新实力不断增强。201611月,孝感试点城市建设工作高分通过国家考核验收,开启了示范城市创建工作的新征程

   孝感将按照国家试点示范城市创建要求,进一步深化知识产权领域改革,完善政策体系,强化宣传引导,加大知识产权对服务经济转型发展的支撑力度,为孝感科学发展、跨越式发展营造更加优越的创新创业环境。