您的位置:文章正文

潜江市组织开展“知识产权进校园”活动

发布时间:2017-09-13本新闻已被浏览 642字体显示:

    为了深入实施创新驱动发展战略,大力普及知识产权知识,提高全民知识产权意识,实现“知识产权教育从娃娃抓起”的目标,911日,潜江市知识产权局联合市教育局组织开展了“知识产权进校园”活动。

本次宣传活动邀请了市域内知识产权行业资深工作者市发明家协会会长王作林走进市内唯一一所获批省知识产权示范学校市实验小学开展知识产权宣传活动。在该市实验小学的报告大厅里,王作林会长以“发明创造改变未来”为切入点,为广大师生深入浅出的讲解了什么是知识产权、知识产权的价值、怎样申请专利、如何进行知识产权保护等方面的内容。讲解内容丰富,案例生动,充满了知识性与趣味性;广大师生听课认真,台上台下积极互动,场面十分生动活泼。事后,师生们普遍反映,这样的活动对学生们拓宽知识面具有十分重要的意义,希望今后多组织这样的活动。

该市知识产权局已经与市教育局协商,将以此次宣传活动为起点,陆续开展一系列的“知识产权进校园”活动,参加的学校将覆盖潜江园林城区主要的中小学校,力争把科技创新和知识产权保护的种子植入到青少年学生的心中。