您的位置:文章正文

武汉武药制药有限公司启动知识产权贯标工作

发布时间:2017-09-11本新闻已被浏览 634字体显示:

为建立企业知识产权工作规范体系,提升企业知识产权意识,调动企业员工发明创造的积极性,武汉武药制药有限公司于近期在远大医药办公楼召开了知识产权贯标启动大会。公司领导、管理者代表、贯标小组成员、服务机构、各部门负责人参加了这次会议。  

武汉武药制药有限公司为远大医药(中国)有限公司的全资子公司,是一家从事原料药生产、经营的高新技术企业。公司主要生产安乃近、甲硝唑、依诺沙星、白内停钠盐等原料药及药物中间体,品种多,年销售收入上亿。公司生产的盐酸替罗非班、依诺沙星是国家二类新药,吡诺克辛钠、正肾素、副肾素等产品更是全国独家产品。产品远销到亚欧等二十几个国家和地区,年出口总值一千多万美元。

会议期间,公司总监汪宇代表总经理兼贯标领导小组组长张琦发表讲话,会议颁布了管理者代表任命书,并强调了知识产权贯标目的和重要性。随后管理者代表张光槐宣布贯标领导小组成立,宣读了领导小组各成员安排、职责和权限,以及贯标工作计划安排。最后企业聘请知识产权贯标辅导公司武汉明瑞智库咨询有限公司针对全体会议人员做了国家标准的解读培训。

启动大会的圆满结束,标志着知识产权贯标工作的正式启动。下一步,公司将以知识产权贯标为契机,通过加强对公司知识产权的管理,规范知识产权工作,进一步提高知识产权创造、运用、管理和保护的水平,增强公司自主创新能力。