您的位置:文章正文

张彦林局长赴新疆博州开展知识产权对口援疆建设

发布时间:2017-09-08本新闻已被浏览 2384字体显示:

为落实省委省政府对口支援新疆建设的总体部署,支援新疆博尔塔拉蒙古自治州知识产权工作建设,94-6日,湖北省知识产权局局长张彦林一行5人赴博州开展对口支援工作,并看望湖北省知识产权局援疆干部。

今年89日,博州精河县发生6.6级地震,造成32人受伤,300余间房屋倒塌,直接经济损失1.5亿元。到达博州后,张彦林局长第一时间赶赴精河县,实地了解灾区受灾情况和灾后重建情况,并详细了解了博州知识产权局以及我局援疆干部当前抗震救灾工作情况。

在精河县人民政府,张彦林一行与精河县副县长阿米娜·阿不都热依木、精河县科技局局长巴·那仁达拉和精河部分企业代表亲切座谈。张彦林局长指出,对口援疆工作是一项重要的政治任务,也是应尽的政治责任。博州人民的需求就是湖北人民的分内之事,要尽最大可能为博州、为精河的产业发展和知识产权工作需求提供对接服务。他简要介绍了湖北省知识产权工作的概况,并指出要充分利用知识产权制度服务产业、企业发展,运用知识产权评议为政府决策提供参考。针对精河县知识产权工作支援需求,张彦林局长提出,按照精河、博州本地企业不同发展阶段的知识产权培训需求,提供订单式培训计划,并尽早落实在湖北培训;同时要求省知识产权局机关各处室和全省各市州知识产权局要把对口支援博州建设列入日常工作抓落实。随后,在张彦林局长的见证下,荆门市知识产权局与精河县人民政府共同签署了对口支援合作协议。

 

座谈结束后,张彦林一行先后赴精河县农机技术推广中心、精河县盐化责任有限公司和精河县枸杞加工园区实地调研。在了解到当地企业普遍存在技术研发能力有限、专业人才不足的状况后,张彦林局长主动提出由湖北省知识产权局联系相应湖北的科研院所和大专院校,专门研究解决实际技术问题,并联系在汉知识产权服务机构作为知识产权服务工作队直接与各企业对接开展服务支援工作。

 

在博州期间,张彦林一行还赶赴博州湖北省援疆工作前方指挥部,深入了解援疆工作情况、切身体会湖北责任,并亲切看望我局援疆干部许耀文同志。