您的位置:文章正文

荆门市知识产权局与精河县人民政府签订知识产权对口支援合作协议

发布时间:2017-09-08本新闻已被浏览 1820字体显示:

95日,荆门市知识产权局、新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县人民政府知识产权对口支援合作协议签约仪式在精河县人民政府举行。湖北省科技厅党组成员、知识产权局局长张彦林出席了仪式并作了讲话。荆门局杨立文局长、副县长阿米娜· 阿不都热依木代表双方签订协议。

精河县,隶属新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州。总面积11275平方米,辖4镇和2场(农场)。境内驻有新疆生产建设兵团第五师八十三团和九十一团。总人口14万。有29个民族,少数民族占40.18%。全县地方生产总值61.78亿元,一般公共预算收入4.04亿元。农民人均纯收入14294元。截止目前,精河县专利申请328件,其中:发明专利49件、实用新型99件、外观设计180件。目前有效专利177件。

签约座谈会上,荆门局杨立文局长简要介绍了荆门市的经济及人文地理情况、荆门市知识产权工作现状及今后对精河县对口支援初步意向。最后,双方表示要充分发挥两地的比较优势和互补优势,加强两地知识产权领域交流与合作,实现资源共享,促进知识产权事业的发展。

湖北省知识产权局办公室调研员陈波;新疆维吾尔自治区博尔塔垃蒙古自治州科技局党组成员、副局长许耀文;州知识产权局局长董晓旭及精河县科技局局长巴·那仁达拉等出席了签字仪式。