您的位置:文章正文

武汉代办处举办湖北省专利事务服务培训会

发布时间:2017-09-08本新闻已被浏览 2205字体显示:

 97日,为确保《专利优先审查管理办法》在我省顺利实施,国家知识产权局专利局武汉代办处在汉举办湖北省专利事务服务培训会。来自全省各市、州知识产权局、专利代理机构及高新技术企业的从业人员共120余人参加培训。

 

湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武参加会议并发表讲话,他对当前知识产权工作面临的挑战和机遇做了深刻阐述,并指出在此新形势下,我省知识产权服务机构发展空间十分广阔,他要求全体参会人员发挥学习培训实效,引导申请人用好用足政策,将真正有需求的高价值专利纳入快速通道。

培训会上,武汉代办处的一线工作人员深入解读了《专利优先审查管理办法》的修改背景和修改的主要内容和专利申请阶段优先审查办理的相关流程,详细讲解了专利实施许可合同备案、专利权质押登记的重要意义、办理方法和注意事项,传授了专利费用查询及专利缴费信息网上补充及管理系统的实操演练。