您的位置:文章正文

国家知识产权局中国专利信息中心一行来湖北省知识产权局调研

发布时间:2017-09-08本新闻已被浏览 2002字体显示:

96日,中国专利信息中心徐健主任一行6人来到湖北省知识产权局调研。省知识产权局李述武副局长主持会议,省局相关处室及省知识产权发展中心负责人参加调研座谈会。

座谈会上,李述武副局长对中国专利信息中心一行来访表示热烈欢迎,李述武重点围绕知识产权强省建设、专利政策体系构建、知识产权服务体系建设、人才培训及作用发挥等方面,介绍了近几年来湖北省知识产权发展基本情况。他表示,当前,党中央国务院继续实施中部崛起战略,在湖北设立自由贸易实验区,武汉市获批为国家全面创新改革试验区,湖北发展机遇叠加,具备良好的创新创业基础和环境,希望国家知识产权局中国信息中心充分发挥人才和资源优势,协助地方开展高端知识产权人才培养和专利信息等服务。

徐健主任也介绍了中国专利信息中心的基本情况及主要服务资源,他表示在当前国家经济发展转型时期,湖北省迎来创新发展机遇期,中国专利信息中心要不断加强与地方的交流合作,充分发挥现有资源作用,为地方知识产权发展提供支撑。

期间,省知识产权发展中心与中国专利信息中心就相关项目合作问题进行交流。