您的位置:文章正文

湖北省知识产权局副局长李述武一行调研仙桃知识产权工作

发布时间:2017-09-04本新闻已被浏览 1146字体显示:
        8月30日上午,湖北省知识产权局副局长李述武、湖北省知识产权发展中心主任冯刚顶一行调研仙桃国家知识产权强县试点工作并为中国(湖北)知识产权维权援助中心仙桃分中心授牌。
       调研座谈会上,仙桃市科技局局长李爱红汇报了近年仙桃市的知识产权工作及仙桃国家知识产权强县试点工作情况。李述武要求仙桃市进一步加大知识产权工作支持力度,进一步提升仙桃市专利产出质量和效益,着力破解制约创新发展的突出问题,培育一批高价值专利技术,促进高价值专利转化与产业化,发挥专利制度对区域产业发展和转型升级的保障作用。
       调研座谈会后举行了简短的授牌仪式,授牌成立中国(湖北)知识产权维权援助中心仙桃分中心,李爱红表示将按照相关规定加快分中心建设,切实做好知识产权维权援助及举报投诉受理等相关工作,为仙桃市的创新发展做出更大贡献。
       随后调研组赴高新园区调研了部分知识产权示范建设企业并听取了企业相关负责人的汇报。调研组与企业座谈交流时强调,自主知识产权是企业的核心竞争力,企业要从长远考虑,要扎实推进专利布局,要紧紧围绕专利的创造、运用和保护来生产经营,企业才会有更长足发展。出口型企业还要进一步加大海外知识产权保护力度,防患于未然。