您的位置:文章正文

推动构建知识产权保护联动协作机制知识产权部门积极参与省使用软件正版化督查工作

发布时间:2017-09-04本新闻已被浏览 1128字体显示:

近日,省使用软件正版化工作领导小组组织对省直58家单位使用软件正版化工作进行督查,省知识产权部门作为督查第三组,由省局副局长程浩任组长对部分省直机关单位开展了使用软件正版化工作督查。

此次督查检查对14家省直机关单位使用软件正版化工作制度建设、正版软件管理情况,查阅了软件正版化工作管理制度、软件台账、日常检查记录、年度工作报告及软件采购合同文本、软件授权协议等相关文件资料,现场利用网络技术手段对计算机软件安装情况进行全覆盖检查,检查后就检查中发现的问题和有关意见、建议与被督查单位现场交流反馈,并将督查情况向省使用软件正版化工作领导小组办公室汇报。

省知识产权局副局长程浩表示,知识产权部门参与此次全省使用软件正版化督查工作,是推动我省构建严保护、大保护、快保护、同保护的知识产权保护联动协作格局具体行动之一。下一步,知识产权部门将积极参与全省使用正版软件工作领导小组各项工作,积极构建知识产权保护联动协作格局,推进我省法治政府建设和社会信用体系建设,为推动我省知识产权强省建设作贡献。