您的位置:文章正文

湖北省知识产权局召开2017年半年工作总结会

发布时间:2017-07-26摄影:沈莹本新闻已被浏览 2139字体显示:

       7月25日,湖北省知识产权局召开2017年半年工作总结会,总结上半年重点工作完成情况,分析当前工作形势,部署下半年工作任务。局机关、省知识产权发展中心全体人员参加会议。

      会上,局机关各处室及省知识产权发展中心负责人分别汇报了上半年重点工作进展情况和主要工作成效,结合当前改革新形势谈了工作体会、查找工作差距,并提出下半年重点工作安排。局党组成员、副局长程浩、李述武对各处室的半年工作进展进行了点评,对全局加强党建工作,紧盯全省发明专利申请量质双提升目标不放松,重点做好区域推进、自贸区知识产权综合体制改革等特色工作表示肯定,并分别对分管处室下半年进行部署,强调把对口联系市州工作做实做细,紧密结合省委、省政府督办的重大项目筹谋,提供全过程知识产权服务。


      张彦林局长在听取大家汇报发言后,对全局上半年工作取得的成绩予以肯定,同时对下半年重点工作推进提出了明确意见。他要求,全员要进一步增强“四个意识”,理清工作思路,以习近平总书记关于知识产权工作论述以及省第十一次党代会精神指导工作,加快知识产权强省建设;要强化目标意识,紧盯全年工作任务不放松,不折不扣推进目标落实;要切实提升队伍能力和组织能力,建设一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,为知识产权强省建设提供能力保障。他还明确了下半年八项重点工作任务:一是认真落实习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上讲话和蒋超良书记在第十一党代会上报告精神,抓好《湖北专利条例》的贯彻落实;二是加快知识产权工作改革创新,蹄疾步稳地推进知识产权综合管理体制改革、自贸区知识产权工作以及机关处室对口联系市州机制的落实;三是不断完善知识产权严保护、大保护、快保护的格局,不断强化顶层设计,强化知识产权诚信建设,进一步规范知识产权市场;四是进一步激发全社会知识产权创造与运用热情,紧盯年度目标不放松,努力提高每万人发明专利拥有量;五是加强知识产权服务工作,完善知识产权公共服务平台建设并发挥平台服务效应,提升知识产权服务机构品牌化水平和质量;六是切实提高企业知识产权工作水平,抓好知识产权密集型产业的培育,加大企业高价值专利的培育;七是继续抓好知识产权人才、文化建设,建设并发挥好知识产权培训基地、知识产权特派员队伍作用,加大知识产权专家智库建设,积极开展中小学知识产权教育试点;八是抓好宣传工作,提升政务信息工作质量,营造良好工作环境。