您的位置:文章正文

湖北省知识产权局关于开展第十届湖北省专利奖评选活动的通知

发布时间:2017-07-21本新闻已被浏览 9931字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局,各有关单位:

为深入实施知识产权战略,鼓励发明创造,奖励在促进科技创新和经济发展中做出突出贡献的专利权人,调动专利创造者的积极性和主动性,有效促进创新主体积极参与专利技术转化和产业化,推动我省知识产权事业的发展,加快我省知识产权强省建设,我局决定开展第十届湖北省专利奖评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选依据

《湖北省专利奖评选办法》及其实施细则。

二、评选条件

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加湖北省专利奖评选:

(一)在2017630日前(含630日,以授权公告日为准)被授予的发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

(二)专利权有效,无权属纠纷;

(三)全体专利权人均同意参评;

(四)未获得过中国专利奖或湖北省专利奖;

(五)一项专利作为一个项目参评;

三、评选要求

(一)湖北省专利奖采用项目推荐的方式,由各市州知识产权局向我局推荐,推荐函见附件

中央在鄂企业、省级重点企业、大专院校和科研院所可直接向湖北省知识产权局申报。

(二)专利权人应填写《湖北省专利奖申报书》及相关申报材料,上报当地市州知识产权局,各市州局按申报要求,对参评项目进行认真审核并择优推荐。

重点推荐已解决本行业、本领域重要技术难题并取得显著经济效益,通过加强专利运用和保护有效扩大市场份额的项目。

(三)项目材料受理截止日期:2017929日。

四、报送材料及要求

   1. 报送材料包括:推荐函(见附件)纸件一份,项目资料一份。

2. 项目资料包含申报书(扉页盖章)及附件纸件申报书及附件电子件(用光盘存储,光盘上用标签标注“第十届湖北省专利奖”及申报单位名称)1,申报书及附件内容包括:

1)第十届湖北省专利奖申报书(word2007版本);

2)附件(所有附件材料需嵌入一个word文档报送):

①目录(附页码);

专利证书及专利说明书(含扉页、权利要求书、说明书、附图);

专利缴费发票复印件;

④申报单位不是专利权人或是部分专利权人的,需要提供对该专利享有合法实施权的文件或全体专利权人同意申报专利奖的证明材料;

⑤专利实施的经济效益证明(实施单位财务部门出具)、社会效益情况说明;

⑥特殊产品(如药品、食品、农药等)的市场准入证明;

⑦其他申报人认为需要的材料(获得资助、获奖等情况)。

五、申报项目经收集、整理后,我局将组织有关专家召开评审会进行评审,评审结果向社会公告。

六、其他事项

1.各市州知识产权局、各有关单位要高度重视此次评选活动,严格按照申报条件和评奖规定,认真组织、筛选和推荐本地区及本单位的专利项目进行申报,凡材料不符合格式要求或逾期推荐的项目均不予受理或退回。

    2.《湖北省专利奖评选办法》及其实施细则、相关申报表格及推荐函可直接从我局网站(www.hbipo.gov.cn)通知公告栏下载。

 

特此通知。

 

附件:1.湖北省专利奖申报书(发明、实用新型).docx

     2.湖北省专利奖申报书(外观设计).docx

3.推荐函.docx

 

 湖北省知识产权局

2017721

 

 

联 系 人:杨雨佳    

    话:027-87660522  87647731

电子邮箱:182027962@qq.com

    址:武汉市武昌广八路8号(430072