您的位置:文章正文

引入高端知识产权服务 力促先进知识产权成果在鄂实施

发布时间:2013-01-03本新闻已被浏览 3458字体显示:

为加快知识产权转移转化,湖北省及武汉市知识产权局特邀请国内著名知识产权投资人、派富知识产权投资咨询有限公司创始人严圣围绕知识产权加快促进产业转型升级、促进知识产权的保护与开发等进行深入交流与探讨。省知识产权局党组书记、局长张彦林,副局长程浩、李述武,省知识产权局各处室负责人、武汉市知识产权局副局长陈保国等参加座谈。

   座谈会上,严圣介绍了深圳文交所知识产权创新板“专创板”独家运营机构派富的工作模式,即立足于做企业、高校的平台和抓手,搭建资本、技术、市场之间的供需服务平台,将技术引入资本和市场,帮助企业引进创新的技术,实现需求对接,实现技术资本和市场三方共赢。

   张彦林指出,湖北是科教大省、市场大省,加快技术与市场对接,是知识产权工作部门重要责任。一直以来,省知识产权局大力支持知识产权质押融资、转化运营的探索与创新,致力于激发高校、企业研发人员的创造性。借《湖北省专利条例》出台的契机,湖北进一步优化创新发展环境,欢迎希望派富积极推动更多优秀国外企业、专利引入湖北,加快湖北知识产权强省建设,助推企业转型升级。