您的位置:文章正文

宜昌市知识产权局赴深圳调研知识产权运营平台

发布时间:2017-05-11本新闻已被浏览 2981字体显示:

        为进一步落实《宜昌市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国专利法>实施情况的报告》要求,加大对知识产权服务机构的培育和引进力度,近日,宜昌市知识产权局局长陈光、副局长徐姗一行赴深圳中兴达知识产权运营平台展开调研。

        调研组首先观看了深圳中兴达知识产权运营平台公司宣传短片,了解了公司十年间发展历程。随后,中兴达知识产权运营平台公司董事长廖庆文对公司的服务功能模式进行了详细介绍,主要包括知识产权运营服务、财富管理系统和线上平台应用、知识产权运营案例等,并对线上服务进行现场演示。讲解期间,调研组对中兴达知识产权运营平台的运营能力、核心竞争力表示了充分肯定,就中兴达知识产权运营平台立足宜昌发展提出意见和建议,并仔细询问了目前深圳知识产权工作政策,双方就运营平台在宜昌工作开展的方向和模式展开深入交流,达成政企“共发展、共促进”的共识。
        调研组表示,目前宜昌知识产权服务业外部环境良好,2016年8月以来,宜昌市人大常委会对全市贯彻落实《中华人民共和国专利法》情况进行了执法检查及专题询问,对知识产权服务业发展提出要求,宜昌市政府高度重视,出台各种奖励政策文件鼓励引导新兴知识产权服务模式登陆宜昌,激发市场竞争活力。但地区发展存在差异,知识产权工作也存在不同发展阶段和环境。新落户新成立的知识产权服务机构要多交流、多合作:一是深入企业挖掘专利,先量后质,打通与企业沟通渠道,打开服务市场;二是积极与其他服务机构沟通合作,充分整合双方资源,打开良性竞争局面,形成“互赢”;三是及时与政府工作部门交换意见,推动各种形式知识产权活动开展,丰富知识产权宣传内容,形成良好社会氛围。市知识产权局将持续加大优秀服务机构的培育和引进力度,引导知识产权服务行业全面提升服务能力,加快知识产权强市建设。