您的位置:文章正文

省知识产权局助力高端装备制造企业知识产权工作

发布时间:2017-05-09本新闻已被浏览 4181字体显示:

近日,省知识产权局联合来自国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心和相关服务机构的代表,赴湖北省机电研究设计院股份公司,与企业相关人员进行座谈。

湖北省机电研究设计院股份公司朱永平董事长首先就公司相关情况及知识产权发展现状进行了介绍。公司主要从事机电产品开发和机械、建筑等行业的设计、咨询服务,旗下拥有多家单位及产业孵化园区,同时也是“湖北省制造强省建设专家咨询委员会”秘书处挂靠单位。因此,如何借助知识产权的信息数据优势,使其在湖北省高端装备制造领域产业规划和政策制定的过程中发挥作用,是目前企业的当务之急。

针对企业需求,来自于审协湖北中心和相关服务机构的代表,就各自知识产权服务工作及项目业绩,尤其是高端装备制造领域的项目经验进行了展示介绍,并就企业关心问题一一进行解答。

最后,省知识产权局表示将在下一步工作中与企业建立密切联系,以企业建立的行业协会和产业园区为突破口,着力推进其中重点单位的知识产权工作,依托服务机构的数据和人才优势,为企业提供创造、运用、管理和保护的全链条服务。   

本次座谈会,使企业在知识产权管理和运用方面的需求得到及时满足,为企业和服务机构搭建了平台,为进一步沟通合作创造了机会。同时,作为开展企业知识产权工作的新尝试,今后,省知识产权局将会继续探索利用行业协会、产业园区等平台,以点带面,以一带多,推动重大产业,重点企业的知识产权工作。