您的位置:文章正文

专利助随州市新增高新技术企业23家

发布时间:2017-02-08本新闻已被浏览 10091字体显示:
        随州市2016年高新技术企业认定工作喜获丰收,全年共41家企业申报高新技术企业,共申报专利近200件,为高企申报打下坚实基础。新认定高企23家,高新技术产业增加值增幅14.7%,居全省地市州第四位,再创历史新高。
        据悉,2016年,全市高新技术产业发展工作硕果累累。高新技术产业增幅同期对比出现“四个最高”,增幅是近三年最高,数量是历史最高,专利授权率最高,通过率是近三年最高。全年完成高新技术产业增加值94.58亿元,增幅14.7%,居全省地市州第四位。全年的高新技术产业增加值增幅高于全市GDP总量的增幅6.7%,高于工业产值总量的增幅5.6%。
        高新技术产业发展工作是经济发展和结构调整的发动机和助推器,专利就是这助推器的发动机。近年来,我市高度重视高新技术产业发展和知识产权工作,坚持把培育高新技术企业作为推动经济发展和结构调整的重要抓手,大力实施高新技术企业成长工程,继续开展企业专利扫零工作,不断调整充实高新技术企业申报专利后备库,制定知识产权培育计划,对科技成长型企业进行“一企一策”定向辅导和跟踪服务。2016年,随州市先后组织召开高企知识产权培训会5次,分两批申报高新技术企业41家,通过认定38家,其中新认定23家,高新技术企业总数达到91家。新增高新技术产品登记备案企业17家、产品25项。