您的位置:文章正文

岱家山科技城举办知识产权金融对接会促进双创基地服务能力提升

发布时间:2016-12-23本新闻已被浏览 13806字体显示:

近日,岱家山科技城知识产权双创服务基地和武汉市科技金融创新促进中心、武汉知识产权交易所共同举办了“知识产权转化金融服务对接会”,岱家山科技城15家有融资需求的企业,围绕企业知识产权、团队、财务状况、融资需求等方面向12家投融资机构做了路演推介,并邀请武汉知识产权交易所王乐博士介绍了知识产权证券化创新型融资方案,共有60家企业100余人,30多家金融机构参加了这次对接会。

    2016年作为湖北省首批知识产权双创服务基地建设机构,岱家山科技城在湖北省知识产权局、湖北省知识产权发展中心的支持下不断探索促进中小微企业的知识产权发展新路径。根据企业发展阶段和实际需求提供特色化服务,对创客空间和创业苗圃阶段企业注重知识产权意识培育和基础咨询服务,对孵化器阶段企业实施专利扫零工程和专利成果转化服务,对加速器阶段企业实施发明专利倍增计划和知识产权优势企业培育。随着知识产权服务工作的深入开展,园区企业知识产权意识不断增强,2016年企业专利申请157件,发明专利申请49件,新增高新技术企业19家。2017年岱家山科技城将以知识产权双创服务基地建设为契机,继续实施“专利扫零工程”和“发明专利倍增计划”,大力引进优质知识产权服务机构,进一步提高知识产权服务水平,探索知识产权金融服务,拓宽园区中小微企业融资渠道,使园区企业知识产权创新创造水平迈上一个新的台阶。