您的位置:文章正文

立足海外专利布局、提升纠纷应对能力

发布时间:2016-12-16本新闻已被浏览 11254字体显示:

立足海外专利布局、提升纠纷应对能力

----湖北确定首批知识产权海外护航工程企业

 

近日,湖北省知识产权局确定了首批知识产权海外护航工程企业,武汉精测电子技术股份有限公司等27家企业列入其中。

今年3月,申长雨局长在列席十二届全国人大二次会议回答记者提问时指出:做好知识产权的海外布局,为中国企业走出国门参与国际竞争保驾护航。这是为了解决国内一些企业由于知识产权保护能力不足、经验欠缺,走出国门时面临一些知识产权纠纷风险等问题。为此,湖北省知识产权局围绕省内企业走出国门的全过程,在全国率先开展企业知识产权海外护航工程,积极引导企业开展海外专利布局,提升本省涉外企业知识产权风险防范和纠纷应对能力。

湖北省企业知识产权海外护航工程启动后,受到企业的欢迎并积极申报,省知识产权局从企业产品或技术已经走向海外、企业存在海外知识产权纠纷、即将超出国门拓展海外市场等三类企业中,经过评审选出了首批27家湖北省知识产权海外护航工程企业。

下一步,通过湖北省企业海外护航工程,将有效引导企业开展海外专利布局,建立知识产权海外纠纷应对机制,妥善处理海外知识产权争端,提高企业知识产权海外风险防范和纠纷应对能力,维护企业海外知识产权合法权益。