您的位置:文章正文

2016年湖北省科技成果(专利技术)推介(拍卖)会在襄阳举行并取得圆满成功

发布时间:2016-10-18本新闻已被浏览 14160字体显示:

        10月14日上午,2016湖北省重大科技成果(专利技术)推介(拍卖)会在国家技术转移中部中心襄阳分中心举行。湖北省科技厅巡视员郑春白、襄阳市政府副市长丁亚琳等领导参加会议。
        会上,省科技厅巡视员郑春白指出:我省要实现两大跨越,实现科学发展,必须依赖于科学技术的推动,必须依赖于科研成果(专利技术)的转化。希望我们能够共同凝聚各种优势,集中科研力量,形成一批能够有效推动全省经济社会发展的科技成果,采取多种有效方法,加速科技成果转化,为全省经济社会发展做出新的贡献。襄阳市政府副市长丁亚琳在会上要求建立科技成果转化长效机制,要以“展示、合作、交流、发展”和推动科技成果转化为契机,为企业和科研机构搭建一个畅通的信息沟通平台,实现企业的提档升级,增强企业竞争力。
        本次推介(拍卖)会共征集100余项科技成果,各项成果均获得专利证书,涉及农业、医疗、电子、机械、软件等行业。现场来自科技型企业、高校、科研机构、投融资机构、技术转移机构共200余人参加此次活动。推介(拍卖)会现场达成合作意向15项,拍卖成功项目2项,成交金额达480多万元。
       上述活动由湖北省科学技术厅与襄阳市人民政府共同举办,由襄阳市知识产权发展中心、国家技术转移中部中心襄阳分中心牵头组织。活动得到了社会各界的大力支持,对襄阳及周边地区专利技术转移、科技成果转化工作产生了积极的影响。