您的位置:文章正文

随州知识产权局成功调解一起专利侵权纠纷案件

发布时间:2016-08-10本新闻已被浏览 17211字体显示:

85日,随州市知识产权局成功调解随州市双翼隆基机械科技有限公司诉随州市庆丰食用菌设备有限公司一起专利侵权纠纷案件,当场受到了双方当事人的满意和好评。

7月初,请求人李逵向市知识产权局提出专利侵权纠纷请求,随州局接到请求人的诉求后,于727到庆丰食用菌设备制造有限公司进行查看,发现多款食用菌袋封口机与请求人封口机相似,依法进行现场取证,侵权人提出异议,我们现场就专利法相关条款进行讲解、劝说、侵权人有初步认识,愿意进行调解。

85,随州市知识产权局把双方当事人请到市局调解室进行调解,最终,被请求人承诺不再生产销售与该专利类似的封口机,请求人放弃了经济赔偿,对我们调处结果非常满意。本次随州局快速调解涉嫌侵权专利权案件,结果显示专利行政执法办事效率高、成本低,有效保护了发明人的合法权益,规范了随州市场有序竞争秩序。