您的位置:文章正文

关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知

发布时间:2016-08-04本新闻已被浏览 2762字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局,各有关单位:

根据国家知识产权局办公室《关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办发管字〔2016539号)要求,为深入开展国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业培育工作,加快建设一批知识产权管理制度健全、拥有核心自主知识产权、具有较强创新能力的企业,我局现启动国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业申报、复核和年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、优势企业和示范企业申报

(一)申报对象及时间

1.示范企业:获得 “2013年度国家知识产权优势企业” 称号的我省企业(见附件1)。

申报时间:201685-2016年9月5

2.优势企业:未获得过“国家知识产权示范企业”、“国家知识产权优势企业”称号的湖北省知识产权示范企业建设工程企业。

申报时间:201685-2016年8月31

(二)申报程序

请各市州知识产权局,按照《国家知识产权示范企业培育工作方案》和《国家知识产权优势企业培育工作方案》(国知办发管字〔201510号)中明确的申报条件、工作程序和申报材料等要求,组织符合申报条件的企业登录“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统”(http://shenbao.cneip.org.cn),点击企业入口,并按照要求进行注册、申报和复核,具体如下:

1.示范企业申报:我省“2013年度国家知识产权优势企业”使用申报时的用户名及密码登录,点击申请复核,并按要求进行填报;等省知识产权局复核通过后,企业再次进入系统点击申请示范企业,并按照要求进行填报。

2.优势企业申报:登录系统注册后,点击申请优势企业,并按照要求进行填报。

(三)报送材料

请各市州于99日前将本地区内申报2016年度国家知识产权优势企业和示范企业的名单汇总及推荐排序报送至省知识产权局。(见附件7,电子件及纸件盖章均需报送)

  二、示范企业和优势企业复核

  示范企业和优势企业培育工作满三年,由所在市州局对其进行初步复核评审,将复核评审结果报省局审核。通过审核的,统一报送至国家局核验。符合条件的,国家局确定保留“国家知识产权示范企业”或“国家知识产权优势企业”称号,开展新一轮示范企业或优势企业建设工作。对于不符合条件的,或逾期未进行复核的,取消示范企业或优势企业称号,并且2年之内不得再次申报。

  (一)复核对象及时间

  2013年度示范企业和优势企业(见附件1)。

       复核时间:201685-2016年8月31

  (二)复核程序及要求

1.各市州局组织本辖区内示范企业和优势企业登录“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统”http://shenbao.cneip.org.cn),点击企业入口,用申报时的用户名及密码登录系统后,点击企业复核,并按照要求进行填报。填报内容务必真实、准确,不要漏报影响最终得分。

2.省局将根据企业填报情况进行复核评审,按期将复核评审情况和结果报送至国家知识产权局。

  3.国家局对企业复核材料及省局评审情况进行核验。对于符合条件的,由国家局公示10个工作日。公示期满无异议的,由国家局确定保留“国家知识产权示范企业”或“国家知识产权优势企业”称号,开展新一轮示范企业或优势企业建设工作。

(三)复核材料

1.企业复核材料:包括《国家知识产权示范企业复核书》(见附件2)及示范企业建设期内工作总结;《国家知识产权优势企业复核书》(见附件3)及优势企业建设期工作总结。

2.其他补充材料。

三、示范企业和优势企业工作年度考核

  根据国家局要求对示范企业和优势企业工作进行年度考核。省知识产权局按要求组织各市州局对本辖区内的示范企业和优势企业进行年度考核。考核结果分为优秀、一般、较差三个等次,由国家局最终公布。示范企业或优势企业年度考核结果将作为工作复核的重要依据。对于企业知识产权工作先进个人,将予以通报表扬。

(一)考核对象

1.各市州知识产权局。

2.湖北省2015年度示范企业和优势企业(见附件4)。

(二)考核时间

201685-2016年9月5

(三)工作程序及考核材料

1.各市州局总结梳理本地区2015年示范企业和优势企业培育工作的政策措施及2016年培育工作计划。考核材料包括《2015年度国家知识产权示范企业和优势企业培育工作考核表》(见附件5),2015年工作总结和2016年工作计划。将以上资料以电子件和纸件(盖章)形式报送至省知识产权局。

2.各市州局组织考核要求的企业自行登录“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统”(http://shenbao.cneip.org.cn),点击企业入口,用申报时的用户名及密码登录系统后,点击年度考核,并按照要求进行填报。在线填报材料包括《2015年度国家知识产权示范企业和优势企业年度考核信息统计表》(见附件6),示范企业或优势企业建设工作方案(以企业正式文件形式印发,在线报国家局备案),示范企业或优势企业建设工作进展等,填报内容务必真实、准确,不要漏报影响最终得分。

3.省知识产权局将对企业建设工作进行考核,将考核内容报送至国家局备案;同时从年度考核为优秀的企业中,根据企业得分情况,将推荐6名企业知识产权管理人员作为企业先进个人推荐至国家局。

4.国家局公布考核评优结果。

四、相关要求

请各市州知识产权局结合《国家知识产权局办公室关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办函管字〔2016539号)的具体要求,高度重视,精心组织,深入指导本地区内示范企业和优势企业认真开展相关工作,持续做好示范企业和优势企业培育工作。

请各有关单位按照各项工作的时间节点完成网上填报,并将填报情况及时反馈至所辖区域市州知识产权局,预期则视为放弃。

 

特此通知。

 

附件:1.湖北省2013年度示范企业和优势企业

2.国家知识产权示范企业复核书

3.国家知识产权优势企业复核书

4.湖北省2015年度示范企业和优势企业

5.2015年度国家知识产权示范企业和优势企业培育工作考核表

6. 2015年度国家知识产权示范企业和优势企业年度考核信息表

7. 申报企业推荐汇总表

 

                   

 

                                                                                   湖北省知识产权局

                                                                                            201684

 

联 系 人:张鲁    余 嵩

    话:(02787641834  87642390

电子邮箱:85167730@qq.com

 

  附件下载