您的位置:文章正文

省政府出台《关于加快知识产权强省建设的意见》

发布时间:2016-07-07本新闻已被浏览 16219字体显示:

        为进一步贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发[2015]71号),充分发挥知识产权制度在激励创新中的基本保障作用,日前,省政府专门下发了《省人民政府关于加快知识产权强省建设的意见》(以下简称《意见》)。
      《意见》共分为总体要求、主要任务以及组织保障三大部分。《意见》明确提出了引导企业实施知识产权战略、深入实施高校院所知识产权推进工程、积极推进国防知识产权战略实施、发挥知识产权支撑产业发展作用、有效激励知识产权创造运用等十二项主要任务,涉及了知识产权创造、运用、保护、管理、服务等多个方面。《意见》以深化知识产权领域体制机制改革为重点,力争在发挥知识产权在湖北经济社会创新发展、促进大众创业与万众创新、推动经济结构加快转型升级中的支撑作用方面有所突破,创新性的提出要建立以知识产权为重要内容的创新驱动发展评价体系、建立知识产权密集型产业培育体系、健全省、市、县三级专利行政执法工作体系、建立科技计划项目的全过程知识产权管理机制、积极推进国防知识产权战略实施等一批专项政策。
       下一步,省知识产权局将加强《意见》的部署落实,制定出台具体的实施方案,加强监督考核,不断创新工作举措,为扎实推进湖北知识产权强省建设,促进湖北经济社会创新发展提供强有力的知识产权支撑。