您的位置:文章正文

我省新增两家国家知识产权示范企业

发布时间:2015-12-17本新闻已被浏览 4224字体显示:
        近日,国家知识产权局下发通知,确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业。我省武汉钢铁(集团)公司和荆门市格林美新材料有限公司喜获国家知识产权示范企业称号,湖北金汉江精制棉有限公司等12家企业喜获国家知识产权优势企业称号。至此,我省已有国家知识产权示范企业8家,国家知识产权优势企业48家。
        今年上半年,根据国家知识产权局相关要求,我局组织全省相关企业进行申报工作,经初步审核,并向国家知识产权局推荐20家企业申报国家知识产权示范企业和优势企业。经国家知识产权局复审和社会公示,最终确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业名单。
        据悉,本次示范企业和优势企业申报,湖北局按照《国家知识产权局办公室关于组织申报国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业的通知》要求,结合湖北省知识产权工作和企业工作的实际状况,进一步设立了三项特色指标,即指标要求1,湖北省知识产权示范建设企业;指标要求2:开展企业知识产权工作“五个一”工程;指标要求3:企业知识产权工作基础和培育方案。上述特色指标意在为更好地实现知识产权强企的发展目标,为建设知识产权强国、实施创新驱动发展战略、实现经济提质增效升级提供有力支撑。