您的位置:文章正文

湖北省知识产权局关于开展第一批知识产权示范企业建设工程阶段任务中期检查的通知

发布时间:2015-07-30本新闻已被浏览 1111字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局,各有关单位:

根据关于印发〈湖北省知识产权示范企业建设工程实施方案〉的通知》(鄂知办[2014]34)和《关于确定湖北省第一批知识产权示范企业的通知》(鄂知办[2014]55号)文件要求,我局在全省范围内组织实施了湖北省知识产权示范企业建设工程。为总结经验,更好指导试点企业提升知识产权能力,我局决定按计划对第一批知识产权示范企业建设工程推进情况进行年度任务中期检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查对象

第一批20家湖北省知识产权示范企业和200家知识产权示范建设企业。

各市州知识产权局在检查企业完成示范建设工作情况的同时,要对本地区示范企业建设工作进行总结。

二、检查内容

各市州知识产权局和各试点企业应参照《湖北省知识产权示范企业建设工程实施方案》内容和要求,结合企业已签订的工作任务书及工作计划,全面、认真地对年度任务完成情况进行检查和梳理,要确保时间过半,任务过半,同时完成“五个一”工作的基本要求和知识产权拥有量特别是发明专利拥有量大幅增长的中期工作目标。

()企业年度中期检查主要内容

  建设期间,企业在知识产权战略的研究和实施、知识产权管理规章、机构人员职责设置、专利墙宣传展示、专利信息利用、专利奖惩机制、专利资金投入增长率等方面取得的进展,各级管理人员参与知识产权相关培训的情况,在知识产权创造、运用、保护和管理各方面取得的成绩、积累的经验、遇到的困难以及存在的问题等,以及对当前形势下如何更好地开展知识产权示范企业建设工程工作的建议。

  ()市州知识产权局工作总结的主要内容

  本地区对建设工作方案、计划的落实完成情况,组织开展的专题交流、培训活动等建设工作和政策研究工作,对建设工程工作的经费保障情况,引入的优势资源,采取的创新举措等相关情况,总结梳理工作方式和实施程序,对检查结果进行深度分析,以体现本地区示范企业建设工作整体成效,企业工作与地区产业特色结合以及对地区经济发展的贡献情况等为主要内容。

三、工作要求

此次年度中期检查由我局统一组织领导,各市州知识产权局负责具体落实对辖区内相关企业的检查。各市州知识产权局要高度重视,认真组织,深入各企业直接面对面落实各项检查和任务,并对企业在推进工作中遇到的实际情况进行调研,及时收集和整理相关资料汇总上报我局,我局也将根据需要派员前往市州参加部分检查工作。

各有关企业需对本单位在建设期间开展的工作、取得的成绩及在知识产权工作方面积累的经验、遇到的困难和问题等方面进行总结,形成书面的总结材料,同时根据建设期间工作实际情况,认真填写《第一批湖北省示范企业建设工程企业年度中期工作情况统计表》,按时提交给各市州知识产权局检查

各市州局应根据企业提交的工作报告及情况统计表,实地检查核实相关情况,提出检查意见,并对本地区建设企业情况进行统计、分析建设工作前后知识产权数据变化情况,撰写本地区工作总结报告,于2015831日前将本地区总结报告及各企业工作总结、情况统计表(纸件和电子件)汇总后报送我局。

    特此通知

 

 

湖北省知识产权局

2015729

 

联 系 人:余 嵩  刘 维

联系单位:湖北省知识产权局

联系地址:武汉市武昌区广八路8号(430072

联系电话:027-87642390

电子邮件:yusong@hbipo.gov.cn

附件:1、《第一批湖北省知识产权示范企业建设工程企业年度中期工作情况统计表》